В последний раз

Опять?! Стихи – в который раз?
Я много слышала до вас
пустых как отголоски ваз
стихов из вязи льстивых фраз.

Оставьте девушку в покое.
Собрали пыль весны строкою –
всё это глупости, пустое –
и повторять её не стоит –
кошмар – “озёра ваших глаз…”!

Строка как саз восточный ноет
в тоске любовного запоя.
Нет, лучше я глаза прикрою –
как вы могли сказать такое:
“я много лет мечтал о вас!”

Никто не властен над судьбою.
Решает рок за нас обоих,
и с ним вразрез идти не стоит
набрав упрямою рукою:
“мне будет смертью ваш отказ…”

Моё решение – стальное –
я не сдаю фронтов без бою.
Итак, приказ: смиритесь, воин,
и не пишите мне “обои” –
ну, разве что в последний раз…

               25.05.2013


Рецензии