За семью ветрами

На окраине села
Домик деревянный,
Там когда-то я была,
Свет благоуханный.
На скамеечке сижу.
Вспоминаю детство.
Тенью ломаной брожу
И ищу соседство…

За калиткой, на крыльце
С беззаботным взглядом
С той улыбкой на лице
Под дождём и градом.
С ароматом свежих трав
И лесной тропинкой.
Тишиной густых дубрав
И грибной ложбинкой.

С облаками над селом,
Нависавших низко,
С птицей в небе голубом,
Что казалось близко.
С жизнью той, что позади,
За семью ветрами,
Вереницей на пути
Таяла с годами.

Цвет рубиновой зари
Расплескало утро
Болью ноющей внутри
В брызгах перламутра.
На скамеечке сижу.
Вспоминаю детство
Тенью ломаной брожу.
Жду своё соседство…


Рецензии