Моя последняя любовь

Моя последняя любовь -
Тупая и бессмысленная.
Изорвала всю душу в кровь,
Запутала все мысли мне.

А я иду на поводу
Своих желаний страстных.
Иду вслепую, но иду!
И душу рву напрасно.

Когда тебе под пятьдесят,
Влюбляться безрассудно!
И, вроде бы, «ума достать»,
Но, удержаться трудно.

Я – женщина! Всегда слаба…
И уязвима вечно.
Когда звучат в душе слова –
Веду себя беспечно.

И забываюсь я порой,
Раскрывши настежь душу.
И, начинаю быть собой,
Все правила нарушив.

О, чувства! Как же вы сильны!
Владеете вы мною.
Я в состоянии войны,
Лишенная покоя…

Война в себе, война с собой,
Изматывая силы.
Уметь не видеться с тобой –
Увы! Невыносимо…

И я иду, иду к тебе
На встречу с пустотою…
И прикипаю я к тебе
И телом, и душою...

Да! Жизнь жестока и права,
Наказывая болью.
Не надо слушать ВСЕ слова,
Не напрягая волю!


Рецензии