never die

Пусть даже мрак моей души
Когда-то вылечится новым.
Начало нового - гроши
В сравненьи с тем, что долго помнить.
Пусть рок разъял объятий круг.
Пусть потрепали жизнь и проза.
Вкусил я новых страстных мук,
И в сердце новая заноза.
Но ты – сидишь во мне комком,
В глазах моих собрался солью,
И словно в сеть из узелков
Мой дух невольно заневолен.
И бьется жилка на струне
Едва ее сознаньем тронуть,
Что жар твой переданный мне
Еще не весь остыл в ладонях.
И не прибавить – не отнять.
Те звезды унесло теченьем.
Но отблеск их дает понять
Что живо прошлого значенье.
И в этой мысли нет вопроса.
И с этим дзэном видно сгину:
Как крепко ты ко мне прирос,
Моя вторая половина.
И рад я, хоть иной твой путь,
Что остаешься ты собой.
Что можно руку протянуть,
И встретиться не с пустотой.

                авг. 2009


Рецензии