Там, где раньше не было весны...

Солёный ветер обрывает взгляды
Разбрасывая в небе облака,
И разливая по бокалам свои яды
Бурлит вдали забвения река.

Осколки капель утреннего света
Развеют пепел где застыли сны,
Осыплются дождями без ответа
Там, где раньше не было весны.

Заставит плакать многолетнюю природу
И воздух наполняя тишиной,
Подарит цвету лёгкую свободу
Оставив слово за весной.

Из вечной мерзлоты, по воле ветров
Летит вперёд столетняя зола,
На сотни – тысяч вёрст и километров,
Там, где весна ни разу не была.

Клубятся тленно тучи дыма к небосводу
И превращая непременно в прах,
Сжигают в раз и правду и свободу
На инквизиторских кострах.

Не дав поверить расхождению простому
Лишь тяжесть будней принесёт,
Доверившись учению пустому
Там, где весна ещё придёт.

Останутся потомкам перечни ошибок
Волнения эпохи и разврат,
Скрывавших за гримасами улыбок
Дорогу всех ведущую назад,

Одна сплошная тайна слишком скрыта
А доводы и так уже ясны,
Стоим как прежде у разбитого корыта
Там, где раньше не было весны…
(23.05.2013.)


Рецензии