Белый голубь

Окольцованная птица,
Белый голубь на руке,
Прилетел ко мне нежданно,
Весть принёс в своём крыле.
Две недели он кружился
Над моею головой,
Ел из рук моих спокойно,
И здоровался со мной.

Ты лети обратно голубь,
В ту страну, где не один,
Здесь не место белым птицам,
Белых видно в темноте.

И взлетела птица гордо,
И парила в вышине,
А завистники боялись
И ходили по земле.

Выделялся он из стаи
Лишь своею белизной.
Окольцованная птица,
Белый голубь, что с тобой?
            Август 2006 г.


Рецензии