Костёр...

Он пылал так ярко и крылато,
Он горел, усладою томим,
Освещал нам путь друг к другу свято
И был нам, двоим, необходим.

Виден был костёр за морем синим,
В небо рвался, искрами маня...
Он пылал под летним грозным ливнем,
Ночь цвела от яркого огня.

Он горел - и камни выгорали,
Он пылал - и плавилась скала...
Звёзды щедро в зареве сияли,
И звонили все колокола.

Он горел, но силы иссякали...
Поддержать бы и помочь костру!
Всё мы знали, но не помогали, -
И он слабо тлел уже к утру.

Я одна костер сберечь пыталась,
Я одна боролась за огонь...
От него уже не согревалась,
И жила без тёплых дней ладонь...

Вновь зажечь огонь я не желаю,
Коль мы не спасли его вчера...
Я о том, горящем, вспоминаю, -
И слеза ползёт из-под пера...
   ____________________
   


Рецензии
Горячо, жизненно и искренне.

Кэт Сансет   15.06.2013 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Катька, за милые Ваши слова! Заходите, пожалуйста!

Верона Шумилова   15.06.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.