май-град-погост

Вот он, май мой, почти уместился
на ладони мой град, мой погост,
с вербной веткою первая птица
прилетела, и я — привелось! -
возвратилась на милую землю
белым облаком сверху смотреть,
я бессмертна примерно на треть,
на две трети, как смертные, тленна.

Я не знаю, кто глину смешал,
кто вытягивал горло руками.
От палаццо, дворца, шалаша
ничего не осталось на память.

От далекого дома души
только счастье родного напева.
Только май так распахнут и чист,
что душою становится тело.         


Рецензии
правда хорошо )

Муравьева Мария   01.08.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария :))
Правда спасибо.

Нина Злаказова   01.08.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.