О себе...

На этот свет я не родился богом.
Поэтами ведь тоже не рождаются.
Я в захолустье рос, земли, убогом.
В котором люди не узнав себя, спиваются.
          ***   ***   ***
Люблю гадальные виденья
Примет придерживаюсь строго.
К чужим прислушиваюсь мнениям,
Как человек я верю в бога.
А, в общем, жалиться мне не че.
Живу как все, души не чаю.
Вот только беды человечьи
Я близко к сердцу прижимаю.
       ***   ***   ***
Родился я,
В те времена
Когда заставлены прилавки магазинов.
Манили нас,
Не запахи вина,
А колбаса по два рубля с полтиной.
Когда за шесть копеек подарить
Ребёнок мог мороженице улыбку.
Пенсионер же мог,
В кредит купить
Притом не обнищав
Златую рыбку.
Тогда то, появился я на свет.
Где так лоснились лица с парт билетом.
Тюрьмой грозило слово «дармоед.
С чьим потом уносилась в высь ракета.
Вот так и жили,
Праздники любя.
И всей страной справляли юбилеи.
А начинались все они с рубля.
Заканчивались лёжа средь аллеи.
***   ***   ***


Рецензии