По Ницше Человек над пропастью канат!

По Ницше: «Человек – над пропастью канат,
Сверхчеловека до - от дикой обезьяны»,
Сверхчеловек... Гордыня, воля увеличены стократ,
Ну, а душа – в грехах, пороках и изъянах.

Сверхчеловек силён, он – человекобог,
Глумясь над всеми, может всё себе позволить –
Крушить, убить… Но властный нрав всегда не мог
Ни верить, ни любить - любовь нельзя неволить.

Сверхчеловек - он жалок, страшен и смешон.
Он страшен, сатанинской силой угрожая,
Смешон, нелеп, когда гордыней разума лишен,
И жалок, Бога из себя изображая.

Другое дело – Богочеловек,
Он – Бог, Он – Образ и Подобье БОЖИЕ,
Свят, совершен, Он – БОЖИЙ Сын вовек...
И Цель для Человечества - ОБОЖЕНЬЕ!


Рецензии