Читая Ирину Геннадьевну Павлову

Укутанная праведная ложь.
      ----------
Укутанная праведная ложь,
взлелеянная страхом, и сомненьем
не вызывает горечь пробужденья,
как жар зимой и летом сладость-дрожь,

однажды без причины, кто бы знал,
луна и солнце встретились у моря,
хмелели волны в музыке прибоя,
навеки замер корабля штурвал,

его дорога - совесть, ум и честь
(подарена свобода от рожденья),
какая благодать на свете есть,
но заневолило - (прости) смятенье -

есть счастье в перепачканном вчера,
есть горе, в позабытом слове завтра,
слова безумны, словно мишура,
пока есть утро - есть случайность-правда

Ирина Павлова.


       Укутаная  в утро  правда.       

Когда (случайно?) ты проснулась утром,
"Я все еще жива?" - спросила ты...
Глаза, испачканые слезным перламутром,
Еще несли вчерашние черты,
В ушах еще звучал партийный лозунг,
И ложь его вселяла в душу страх,
Но ты не спасовала пред угрозой,
Чего там не привидется во снах!
Лежала на столе газета "Правда",
Нет, "Завтра"...Впрочем, может быть, -"Вчера"!
И повернуть штурвал, пожалуй, надо б,
Но он застрял! Вот невезение с утра!
Но на Канале Первом гимн исполнен,
И "Вести" не несут дурную весть!
Ништяк! День выветрит хмелные волны!
Все образуется, на свете счастье есть!


Рецензии