Инне Лиснянской

               
У тебя на сердце камень,
Сила духа – не пустяк.
Но твердить ты будешь «amen»
Даже сотни лет спустя.

Отложу стихи-кинжалы,
Теплых хочется стихов.
Для тебя совсем не жалко
Светлых, радужных штрихов.

По страницам – по дорожкам
Чуть слышны твои шаги.
А легко ли женским ножкам
Мчать до северной тайги?

В океан суровый, грозный
Уходили рыбаки.
Подарить бы девке розы…
Девка сохнет от тоски.

На ресницах легкий иней
Отливает синевой.
Отчего грустится Инне?
И не спится отчего?

Чиркнет ручка по бумаге
И запляшет огонек.
Как о самом высшем благе
Ты подумаешь о нем.

И ветрам холодным, сильным
Не задуть тот огонек.
Ты прошла такие мили,
Что ветрам и невдомек.

Мне стихи твои – молитва,
Что зачитана до дыр.
Постучу в твою калитку:
«Здравствуй, милый поводырь!»


Рецензии