Я помню, как была Дельфином...

Я помню, как была Дельфином,
Как средь прекраснейших морей,
Плыла, подобно тем Богиням,
Что всех чудесней и сильней.

Ни красота, ни благосклонность
Богов, Мечты и Жизни всей
Не подавили во мне этот Голос –
И я спешу опять за ней – 

В дельфинью стаю, как подросток,
Бегу, лечу, парю опять,
Мне нежность их нужна как воздух!
Я не хочу вернуться вспять

Туда, где чудеса забросаны камнями,
В тот круг, где Бог, нет, не Един,
А он ведь ходит между нами,
А мы? Мы - сотни льдин,

Которые растаять не сумели,
Которые Душой погибли, и в плену,
Которые все Сердца трели
Отправили в зловонную дыру! ...

Мне плохо оттого, что сЧАСТьем
Зовется только денег рой,
И люди встают в кассы,
Как будто бы в военный строй.

Мне грустно, потому что Яркость
Заслонена нуждой ... –
Тем правилом, где сказано,
Что мир, увы, не твой, не мой!

Мне тягостно, но это ...
Моя проблема, и мой Путь,
Звезда есть в небе где-то,
Мне б только не свернуть….

04 февраля 2007 г.
ред. май 2013 г.


Рецензии
В НАС ОТРАЗИЛАСЬ СУТЬ ВЛИЯНИЯ СТИХИИ,
ПРОШЕДШЕЙ МНОГИМИ ГОДАМИ НАД ЗЕМЛЁЙ
И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ РОССИИ,
МЫ СНОВА ЗДЕСЬ ИДЁМ СВОИМ ПУТЁМ.

В НЁМ ЕСТЬ В ТЕРПЕНИИ ИСКАНИЯ БЫЛЫЕ,
В НЁМ ИССТАРИ ВЕДУЩИХ НАС РОДОВ,
СВЕТОМ ЛЮБВИ НАПОЛНЕНЫ СВЯТЫЕ,
ПОТОКИ НЕЖНОСТИ, ВНОВЬ ВОЗРОДИВШИХСЯ ОСНОВ.

Валерий Жуков 2   29.10.2013 00:12     Заявить о нарушении
Как точно и вы отметили, Валерий! Благодарю!

Падме   29.10.2013 01:00   Заявить о нарушении