Любовь, дорогая, последнее царство!

ЛЮБОВЬ, ДОРОГАЯ, ПОСЛЕДНЕЕ ЦАРСТВО!

Любовь, дорогая, последнее царство!
Мужья не доходят до полуфинала.
Но вывезет друг – серый волк! – и лекарства,
Когда-то с коня ты, принцесса, упала.

А волк подвезёт тебя к самым воротам
И будет до самых последних мгновений
Решать – не пройтись ли клыками по глоткам,
Заставив и принцев стоять на коленях.

Но видишь, как чётко прописаны роли,
И даже коня не забыли в конюшне...
Ещё б разобраться – с приданым и болью,
И с принцем своим ко всему равнодушным.

2008 г.

Argentum

Она ему сказала: «Нет!»
А он ответил: «Да! Да! Да!»
Но между ними интернет,
Без проволоки провода.

И где-то в чате, вечерком,
Вот эти письма в две строки,
И даже почерк незнаком,
Как линии её руки.

И не роман, а диалог,
В корзину – беглое враньё!
– Но что это? – сплошной подлог?
– Нет, это творчество твоё!..

«Я к вам пишу…» и – Маскарад!
«Теперь я знаю…» – Интернет.
Литературный маскпарад.
Парад блуждающих планет.

А там – гори оно огнём! –
От слова перейдём к делам...
И если ночь наступит днём,
Узнали цену мы словам!

2001 г.

Из рецензий

С ночной подружкой, шлюшкой-музой,
Тебе живётся веселей.
Мешая жемчуг с кукурузой,
Бьёшь по зубам учителей.

Они слагать так не умеют,
За то и курят фимиам,
И от души тебя имеют,
Отдавшись бешеным мечтам.

А ты в стихах им строишь позы
И понимаешь – между рифм! –
Отличие стихов от прозы
Огромное. Хотя бы – ритм.

Когда в предлинных сладких строчках
Даёшь несчастным дрожь и блажь...
В стихах есть много заморочек.
И потому нас всех – уважь!

2002 г.


внутри тебя – не лабиринт,
а гоночная трасса,
и всё решают не слова,
а мышечная масса.

а почему? – а потому,
что ложь – твоё оружие…
и если мир летит во тьму,
ему же (миру!) хуже.

ты  так закрылась, что порой
тебя температурит
от слов горячих, сам с тобой
художник захалтурит.

болезнь твоя – светобоязнь:
ты оживаешь ночью…
подруга, поэтесса, дрянь,
отличная от прочих.

2002 г.

Стихи – детям)

Вышел в город – слежки нет.
Денег нет в помине.
Не вчера ли я, поэт,
Бился в той витрине?

Вон, смотрю – её стеклят,
На меня не смотрят.
Говорили ж: водка – яд!
Да и стоит = сотни.

Где теперь мои гроши?
Други да подруги...
Ах, какие витражи
Бил вчера в округе!

Знайте, дети, иногда
Берегите рожи.
И чужие города
Обходите всё же.

2012 г.


Рецензии