Кролик

На альбомном листе, с краев чуть помятом,
В самом углу нарисован был кролик.
Черно-бело пушистый, потертый изрядно,
Милый в своей попытке быть вольным.

И бывало, что солнце скользило по ушкам,
Яркие блики в глазках блестели -
И не так сразу будто сильно и душно,
Страшно не так в больничной постели.

Рисовал Он нечасто, со слабой улыбкой,
Вешал картины на белой стене.
Думаю, я никогда не привыкну,
Что покинул мой мир Он по весне.

Хоть с разлуки прошло как будто полвека,
Мне до сих пор до безумия больно.
Я готов за рисунок продать человека,
Тот рисунок, в углу где мой маленький кролик.


Рецензии