Любовь к тебе открыла чудный мир...

Как радуга обнимет эту землю,
Любовь к тебе объемлет чудный мир.
Поверю я цветущему апрелю.
Всех приглашу на долгожданный пир.

С тобой я счастлива в своей неволе.
Доносит ветер брызг солёных пыль,
И слышен в раковине голос моря.
Искрится серебром земная быль.

С тобой я - единица мирозданья.
Прозрачной тканью нас укроет синь.
Нет для меня прекраснее созданья,
Голубоглазый милый пилигрим.

Прелестен куст чудесной красной розы.
Огнём горит одна из ярких слёз.
В моей любви пусть отразятся грёзы,
Как мир земной в искренье светлых рос.
----------------------------------------------- Старый вариант.

Прелестен куст чудесных красных роз.
Огнём горит одна из светлых слёз.
В моей любви , как в капельке росы,
Пусть отразится шар земной и ты.


Рецензии
Красивы, нежные строки. Старый вариант правдивей. Без пафоса. (Земной шар и ты) Часто встречается такое сравнение. А ВООБЩЕМ КРАСИВО И ЗДОРОВО.

Михаил Тарасов-Арбатский   06.10.2023 20:06     Заявить о нарушении
Михаил, здравствуйте.
Очень признательна Вам за отзыв о моем стихотворении.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   07.10.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.