Сонет-акростих

СОНЕТ-АКРОСТИХ

А как тебе живется на Цейлоне?
Россия вновь идет к полураспаду...
Хотя здесь все работают, как кони,
И думают, что так им всем и надо.
Так ты – в Раю… тебе привет – из Ада!
Ешь больше рыбы, налегай на виски!
Крути хвостом… пиши свои баллады,
Тащи свой груз, не доверяя близким.
Обратный путь – для гениев и быдла.
Раскопками займись, хотя бы пляжей!
Однажды ты поймёшь, что всё забыла:
Внутри души – как в залах Эрмитажа…
А если вдруг в Москву захочешь даже,

Юродивый любой маршрут подскажет.

27.02.2010 г.


Шариковщина ;)

Юле – поэту и офицеру,
шуточное

Нас разлучили, отключили
От всех компьютеров, каналов…
Заметили – и замочили!..
И мы ушли на дно канала
Обводного… и под водою
Трясём – как можем! – бородою.

Дым в заведении питейном…
Душа стремится на Литейный,
4 (филиал Лубянки!)
Нет места круче для гулянки!
У памятника – место встречи
Неизменяемое! – нечем.

О, памятник героям Плевны! –
Засада для весёлой девы!..  
Здесь пиво хлещут молодые
И стайкой бродят голубые
Со Старой площади, должно быть…
О чём читай на сайте «Коготь»!

Отсюда – вниз, к «деньгам последним»!..
Так начинался понедельник!
И вот – четверг. И десять дней
Я только думаю о ней.
О ней. Той самой, для которой
Я «первый встречный»… «подзаборный»!

Мы подружились, как спецслужбы,
И обменялись – донесеньями...
Пора домой! – к жене (и к мужу!) –
Отлёживаться – воскресеньями.
Стать трезвыми. Свести итоги.
И ждать весны в своей берлоге.

2002 г.


аУдиенции такой...

аУдиенции такой
не ожидая быстрой,
мы слово трогали рукой
литератур-туристы,
и слово устремлялось ввысь
и прорастало  плотью…
и это называлось – жизнь!
и отзывалось кровью,
которая всегда течёт
по кругу неустанно,
которая тебя влечёт
в разведанные страны,
а в этих странах – всё путём!
ни мрака, ни маразма.
там если лето, то с дождём.
и утро – без оргазма! 
 
2002 г.


Рецензии