Ты уходил

Ты уходил так неумело,
Вгоняя речь в обрывки фраз.
Она стояла и смотрела
На сцену парой влажных глаз.

Ты комкал плащ в руках, волнуясь,
Пытался что-то объяснить…
Она сквозь слезы улыбнулась,
Не в силах что-то изменить.

Поднять глаза ты не решился.
Ключи тихонько положил.
Ну, все! Как будто бы простился…
Ну, все! Как будто и не жил…

Ты вышел вон со странным чувством,
Сбегая с маршей не в себе.
Душа боролась с новым «Пусто»,
Ища пристанище в тебе.

Как нелегко уйти от счастья!
Как трудно подобрать слова!
И глупо в этом ждать участия.
И мчится кругом голова.

Уже отъехав от подъезда,
Ты с этим «Пусто» плыл во тьме.
Слова другой, совсем не к месту,
Тебя встряхнут: Ну, что? Ко мне?

Ты вдруг очнулся извиняясь,
Кивнул в ответ, почти  без фраз…
И вспомнил ту, что улыбаясь,
Прощалась парой влажных глаз.


Рецензии