Ну, что сказать? Слуга народа...

Почему в России нашей
В жизни всё наоборот,
Почему "слуга" народа
Во дворце,как царь, живёт?

На обед в его столовой
Для него деликатес,
Не из каши,из перловой-
Каша манная с небес !

А потом "слугу" народа
На работу повезёт
Не сермяжная подвода,
Не такси,а вертолёт !

Будет сверху любоваться
Он на хижины "господ",
Будет мило восхищаться:
"Вот как мой народ живёт,

Ничего ему не надо,
Стерпит всё и промолчит,
Управляешь им ,как стадом,
А в ответ он лишь мычит!"

Может всё исправить надо,
Слугам место указать,
Их самих построить в стадо
Да кнутом по спинам дать?

Коль слуга,так будь слугою,
Выполняй наказ господ,
Не кричи,что "хата с краю",
Чти всегда законов Свод,

Отвечай перед Народом
За аферные дела,
Не дружи со всяким "сбродом"-
Очищайся добела !

М.Брюханов _ 25.05.2013г.


Рецензии