Безмятежный сон

Спит земля, деревья спят
И уснули птицы,
Полумрак и тишина,
Только мне не спится.

Выйду снова на балкон
И взгляну на небо,
Звёзды словно говорят:
«Счастье придёт скоро».

В небесах парить дано
Лишь крылатым птицам,
Но до звёзд так далеко,
Что даже им не снится.

Ты проснись сейчас со мной,
Посмотри на  небо,
Ты увидишь звездопад
И легкий след кометы.

А на утро всё уйдёт,
И рассвет мы встретим,
И о чем-то, о своём
Нам прошепчет ветер.
          1991 год


Рецензии