Ёж-цветочек

Для блиц-конкурса"РазМышьЛялки.Возврашение блудного Полёта Мышьли"(Единомышьленники)


И чего не бывает на свете!
Не скажу,на какой вот Планете,
Но живут там и все очень важны,
Все вместе ещё и очень дружны,
И зверята и птички,цветочки,
А так же их сыночки и дочки.

И однажды молодой ежонок,
Достаточно вырастив иголок,
Решил же прогуляться по свету,
И узнать:чего на свете нету?
Ох,и долго бродил он с вопросом,
И так часто оставался с носом,
Всё на свете бывало-бывало!
Ему неймётся,мало и мало!

Подустав,таки,задумался ёж:
"Почему же ты,ёж,и не цветёшь?
Вот опять и весна на Планете,
Пойду-ка я к цветам на рассвете,
Спрошу,узнаю у них всё о том,
Как в жизни этой и мне стать цветком?"

Последнюю ночь провёл он в норе,
Прибежал к цветам на алой заре,
И задал свой важный,главный вопрос,
Но как дрожал его розовый нос!
А все цветы отвечали,смеясь:
"Просто нужно полюбить и,смирясь,
Перестать бродить по белу свету,
И любовью наградить Планету!"

Вот пришёл ёж в родную сторонку,
Здесь и встретил ежиху-девчонку:
Стройны лапки,пушисты иголки...
Все вопросы в нём сразу умолкли.
Обратился наш ёжик...цветочком!
Тут и сказке конец,ставим точку.

        23.05.13г.


Рецензии
Замечательный стишок!
С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   19.10.2014 13:41     Заявить о нарушении
СпасиБог,благодарю!
Иду к Вам.

Ника59   19.10.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.