Вальс химкинских выпускников - родной город

              ВАЛЬС

                1
Весенней песнью соловья заря с леском аукнется
Берёзы, головы склоня, озёрами любуются.
Возьму в ладонь, заговорю слезу берёзок светлую,-
Живите,- крикну и пошлю им поцелуй свой с ветрами.

               Припев:

Ах, город мой - моя звезда,
Ты, как душа славянская,
Красой своей влюблять нас рад
Как в детстве - мир прекрасного.
Ах, Химки мой - моя судьба,
Хоть и уводят разные
Пути-дороги от тебя,
Душой лечу обратно я.         

                2
Проспектов стройных череда, волшебных парков крУжева,
Как в вернисаж уводят нас, в пух тополиный кутая.
Церковных храмов купола сверкают в небе радугой,
Мостов величие и стать волнуют сердце радостью.
               

             Припев:

Ах, город мой - моя звезда,
Ты, как душа славянская,
Красой своей влюблять нас рад
Как в детстве - мир прекрасного.
Ах, Химки мой - моя судьба,
Хоть и уводят разные
Пути-дороги от тебя,
Душой лечу обратно я.
   
               3               

Гляжу я в лица земляков, в полях ромашку слушаю,
Любуясь зеркалом озёр, шепчу: «Вы в мире лучшие!»
Светя в ночи, огни горят, как солнечные лучики,
И, как учитель первый наш, любить вы сердце учите.
 
    Припев:

Ах, город мой - моя звезда,
Ты, как душа славянская,
Красой своей влюблять нас рад
Как в детстве - мир прекрасного.
Ах, Химки мой, моя судьба,
Хоть и уводят разные
Пути-дороги от тебя,
Душой лечу обратно я.


Рецензии
Людмила Васильевна, ознакомьтесь с информацией: http://www.stihi.ru/2014/05/23/3373.
Поздравляю с заслуженным успехом! :-)

Владимир Полторжицкий   25.06.2014 14:55     Заявить о нарушении
Я впервые за много дней зашла в "стихи.ру", в том числе на свою страницу. Редактировала "Мороз" и зашла. Что-то и сделанного мало, и времени не хватает. Бывают такие периоды. Спасибо, Владимир Николаевич.

Людмила Артемова 2   27.06.2014 00:38   Заявить о нарушении