Природа-Мать

Ты человек и властелин,
Но, ты, на свете не один.
Вокруг тебя природа-мать,
Готова всё тебе отдать.

Тебя поит её душа,
Как мать грудного малыша.
Песнь колыбельную поёт,
Живые звуки издаёт.

Прильни щекой к её груди,
Сыновьи чувства разбуди.
Будь ей ты сыном и отцом.
Не становись же палачём.

Не заноси над ней топор,
Ведь не даёт она отпор.
К тебе протянута рука,
Слезой любви течёт река.


Рецензии