сердечные сумятицы

 
 а что мне делать? жить смешно
 и умереть тоже. смешно.
 вокруг немой пчелиный рой.
 а это...словно не игра:
 твои глаза в моих глазах.
 о, счастья миг! уколит грудь, дыханье обратя
 в свист ветра, что сопровождает в путь
 поломника дитя.
 а что мне делать? любовь полна.
 и полнит душу бурею страстей.
 той, что сильней отвесных скал.
 за что страдает тот, кто в думу впал,
 в сомненьи обнаружив вечный Идеал?
 
 но что мне делать? что делать? отчаянная воля
 взывает возвратить сердечно миг с Другим,
 беспечный рай и тишину,
 мир в мире, в мире мир.
 умру. в обятьях хитрых лис еще вчера.
 улыбка памяти сойдет с румяных щек.
 и пониманья тень, и пустота из глаз
 помернут, перейдя в необъяснимый счет
 былых тревог, забот, утех.
 одна из тех, кто думает и ждет.
 в ногах твоих, воспоминания насилуя,
 лаская воли слух, девица милая.


Рецензии