По следам поэтов. Де ла Вега. Сдайтесь на милость

Де ла  Вега
Сдайтесь  на милость  милой  сердцу  страсти
                СОНЕТ
Я сдался в плен без  боя и сомненья
Не  жду  пощады  от  прекрасных  глаз,
Но  почему  душа у вас в смятеньи
Когда  приходит приговора  час.
Ужели  вы,  познав внезапно  муки,
Хвастливый  нрав на милость мне отдав,   
Вы  предпочли  на долгую  разлуку,
Своей  любовью, смерть  мою  поправ.
И  позабыв  вчерашнюю  немилость,
Вы  догадались,  что я вас люблю,
А вы  мне ночью  сказочно приснились
И я  об  этой сказке не таю.
А ваше  сердце оказалось  тайной,
Ужели  чувства  ваши так обманы.


Рецензии