Путешествие

В дорогу манят ветви проводов,
А не хватает духу запрыгнуть
В первый из миллиона поездов,
Дверь громко за собой захлопнуть.

Проездом, мимо километры городов
Деревья, люди, назойливые лица
Под звёздным небом от них найду укров
Отшельница — одинокая волчица.

Ночами чей-то тихий, томный зов
Мне продолжает вечность сниться
И среди миллиона поездов
Больше всего хочу в нужном очутиться.

Без остановок, без всяких слов
Зайти в пустой вагон и растворится
Или на пароходе от родных берегов
Где-нибудь подальше скрыться.
25.05.2013г.


Рецензии