Конечно, с ним живётся трудно

Конечно, с ним живётся трудно...
А кто сейчас легко живёт?
Бывает он чуть-чуть занудным...
Бывает, что слегка приврёт.

А в гневе все крушит на свете,
И дверью хлопнув, убежит...
И может так тебе ответить,
Что кажется, уже не жить.

Но это все бывает редко...
А чаще он, как сладкий сон...
Как солнце, что из тучки светит
И заполняет счастьем дом.

Лишь мудрой женщине под силу
Его пороки укротить,
Чтоб стал он ласковым и милым
И перестал посуду бить.

Чтоб дом хранил, как пирамиду
Невозмутимый сфинкс хранит...
Чтоб для чужих был грозным с виду,
А для тебя - любви гранит.

А вобщем он такой хороший...
Умён и добр, и справедлив...
Я никогда его не брошу,
Ведь он, как доктор Айболит.

Я с ним, как роза, расцветаю
После разлук, что душу жгут...
Он не предаст меня - я знаю,
Года, что прожиты, не лгут.

Я его чмокну втихомолку,
Кому ж ещё его жалеть...
Он радости дает мне столько,
Что никогда не умереть.

26.05.2013г.

_________________________________________________________

Автор картины совр.американская художница Susan Rios


Рецензии
Как близки мне эти строки.
Спасибо, дорогая Танюша, за твою душевность и чистту строк!
С теплом и добром, я

Галинушка Немова   26.05.2013 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка)))))))))))Любви тебе!!!

Татьяна Воронцова   26.05.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.