Куда впадает Волга?

Куда впадает Волга?
Зачем она впадает?
И можно ли, впадая,
Не впасть, в конце концов?
Впадение не догма,
Нет, можно долго-долго
Течь без конца и края
И где-то на Валдае
Замкнуть своё кольцо.
Пропасть в Каспийском море
В его солёных водах
Не завидная участь.
Здесь следует учесть,
Что в вековечном споре
О прелестях единства
У каждой пресной капли
Свои резоны есть.


Рецензии