Все! ни слова больше!..

Батареи теплые вполне.
"Затопили все же! Слава Богу!"
Может быть и правда- понемногу
Жизнь наладим к лучшему в стране.

Вспоминаю старое жилье -
Коммуналку с коридором общим,
Как в печи гудело- е- мое! -
С печкой дом уютней, между прочим.

Да, бывало зимним вечерком
Плыл смолистый запах по квартире,
И соседи в гости приходили,
Пили чай вприкуску с сахарком.

А когда дом отслужил свой срок,
Нас, как клубни на садовых сотках,
Расселили в каменных коробках
И сидим, закрывшись на замок.

Нет воды горячей, гасят свет.
Хоть с холодной отключенья редки!
Только хрен не слаще горькой редьки!
Да и правды не отыщешь след.

Все! Ни слова больше! Я молчу.
Батареи тепленькие, все же!
Может, жизнь наладится, дай Боже!
Потому - злословить не хочу.


Рецензии