Флаг жизни

                «всё, что в мире:
                похоть плоти,
                похоть очей
                и
                гордость житейская»
                (Библия)

                (посвящается всем, кто стремится
                и живёт лоском звёздной жизни)



Нам форточку, чтоб запах шёл,
Откроют жизни высочайшей…
Мы ж с парадоксом, одичавши,
Направим свой стремленья ствол
На цель, с цинизмом поравнявшись…

И будем гордостью полны
Путём, раскрашенным цветами,
Идти, под чьё-то злое знамя
На зов сверкающей блесны:
Богатством, роскошью, финтами…

Надёжно закусив удила
Пустышки явной - звёздной жизни
И  философий парадигмы,
Сочтёшь… себя уже не в силах…
В себя вернуться – в ложь проникнув…

Окстись* – пойми, что в голове,
Эмоции и чувства рАвны
И в здравый смысл закроют ставни,
Чтоб похоть** множилась в тебе -
Чтоб к краху, ты, стремился плавно!!!

Проворно изощряясь - в поте
И в мыле суеты карьер,
Где, тонус задаёт «пример***» -
Пробившись в лЮдском, сером скопе,
Для смерти расширять «вольер****»…


Окстись*(устар.) – одумайся.
Похоть** - неправильное желание.
Пример*** - всегда находят тех, кого
можно поставить как идола, толкая нас на такие же «подвиги».
Вольер**** - кладбище (в переносном смысле) – очень не многие добиваются
успеха, остальные получают психические травмы(в лучшем случае), многие погибают…


На фото: Маколей Калкин, который стал знаменит ещё будучи ребёнком. Весь мир был у его ног…
Но впоследствии «звёздная болезнь» переросла в трагедию для него самого: он стал на путь вседозволенности – употребляя наркотики…
(Фото из инета)


Рецензии