Сонет 2734 - По-болгарски я кивнул

Генетическая память поколений
вдруг проклюнулась во мне, промолвив: «Гений
должен быть умней себя как головы
не садовой, не еловой, так дубовой.
              Под луной все божьи твари не новЫ,
              правда, лошадь часто выглядит коровой,
              а корова - человеком (шутка!). Чтобы
              знать, что ты умней обыденной особы,
коих пруд пруди кругом, ты должен, брат,
превзойти таких гигантов, как Сократ,
Аристотель и Платон с Плутархом вкупе!
Ты готов стать конкурентом этой группе?» 
              По-болгарски я кивнул, что значит «Нет!»
              Тьма осталась тьмой, и светом - белый свет.


Рецензии