Грустные размышления, навеянные московскими пробка

На шоссе битком авто,
мне бы бомбу
брешь  пробить в ней, а не то,
всюду тромбы

Светят, светят огоньки
бесполезно:
хоть сигналь, хоть маякни,
друг любезный.

И заторы на Щелчке,
семафоры,
скособочившись
ползут фуры в гору.

Вьется лента огоньков,
надоели!
Мать твою,
других нет слов -
пик недели.

Газ, педаль,
опять на газ - так часами.
Никого уже не жаль.
Едем с нами?

Нет, не хочешь? 
Что ж, спроси,
что за мука
добровольно на Руси
жить вползвука

и давиться, и стоять
в вечных пробках:
«Мне б гранту, я  бы, ****ь,
так то робок».

И в сухом остатке что?
Что в итоге?
Да все тоже: дураки и дороги!


Рецензии