Ты оплачешь измену мою...

         "В ту ночь у берестяной зыбки
         Ты оплачешь измену мою."
            (Николай Рубцов.Прощальная песня.)
 
Я уехал давно из деревни,
Когда льдом затянулась река,
Только скрипнули жалобно двери,
Да сказал всем тихонько : "Пока!"

И с тех пор нет у мамы улыбки,
Грусть печатью легла на лицо,
Наш петух не сидит на калитке,
Покосился забор и  крыльцо.

А в ту ночь у младенческой зыбки,*
В том затерянном Богом краю,
Вспоминая любовь, как ошибку,
Ты судьбу проклинала свою.

Ну прости, что весной на причале
Парохода с надеждой ждала.
Я и сам ведь не знал поначалу,
Что меня одолеет тоска.

Просто думал, мы разные птицы,
Ну, оплачешь измену мою,
Не придется к тебе возвратиться
И другую создам я семью.

А сегодня приснились мне звуки,
То ли плакал, то ль звал кто меня,
И потом вдруг увидел я куклу,
С нею дочка ждала у плетня.


*ЗЫБКА- колыбель, люлька.

Экспромт
 ГАЛИНА МИХАЕВИЧ

Сбежал, оставив дочку крохой,
Помыкался по свету я,
Не думал, что без вас так плохо,
Стою с повинной у плетня.

Так зримо описана жизнь. Понравилось!


Рецензии
печальное стихотворение, женщины, когда выходят замуж думают на всю жизнь, а иногда получается наоборот. Уважаю женщин которые умеют прощать, простить ради детей, это не позор. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   22.01.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Я думала, что вы моё последнее прочтете, очень хотелось бы знать ваше мнение о нём.

Наталья Тимашевская   22.01.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.