Микросмерч

"В Ефремове прошел неожиданный смерч"
С пометкой "срочно" информация прошла.
И город маленький (не Ярославль, не Керчь),
В руинах оказался из "мусорного хлама".

Где парк стоял, теперь щетина пней.
А главное, что люди пострадали.
Есть раненные, а среди детей.
Электропровода на них упали. 

Деревья сломаны, их корни в стороне.
Дома без крыш и стекол. Потрепаны и двери...
И в этой гиблой смерчем, страшной мгле,
В растерянности, люди ждут спасения.

Спасение и помощь пришли от МЧС.
И город "обнаженный", благодарный,
Схватил соломинку, их "щит небес",
Обнял характер добрый и желанный.

Три дня и ночи шла борьба всех сил.
Пилили, резали, грузили, увозили...
"А смерч за пять минут разворотил".
С досадой, люди в страхе, говорили.

РСЧС, кулак прижало напряженно,
В наковальне бьют все звеня, как в молотке.
И хлам сдается с боем, но законно.
Стихиям их кулак знаком. Примерен на себе.

Ефремов весь опять в цветах. Такая красота!
И люди, улыбаясь благодарно,
Спасателей возносят. Кричат им вслед "Ура-а-а".
Колоны уезжают в ночь, а также утром рано.   


Рецензии