Не верьте

Не верьте, если скажут: «время лечит»,
Когда беда вам душу искалечит.
Проходит много лет, но и тогда
Боль эта не уходит никуда.
Ты просто привыкаешь с болью жить,
Воспоминания можешь отложить,
Дурные мысли можешь ты прогнать
Ты даже ледяною можешь стать.
Но там внутри тебя взрывная смесь
Из безысходности и ненависти есть.
Ей стоит только вырваться наружу:
И стонет сердце, и взрывает душу,
И больше нет желанья дальше жить,
В висках стучит: «мне надо отомстить».
Все безразлично, не имеет смысла,
Немая скорбь вновь в воздухе повисла.
И слезы душат, разрывая горло,
Но ты сопротивляешься упорно.
А сил уж нет и слезы прорвались
И по щекам, как ливень, полились.
И ты кричишь: «Я больше не могу,
Верни, как прежде, Господи, молю»
Встал на колени, поднимаешь руки
Жутчайшие испытывая  муки.
Еще минута и... иссякли силы,
Тебя как будто подняли на вилы.
Сплошная боль и тела и души...
Для дьявола все средства хороши.
Очнешься от истерики такой
Опустошенный, сломанный, немой.
И чтобы вновь к реальности вернуться
От этих мыслей надобно проснуться.
Не верьте, если скажут: «время лечит»,
Когда беда вам душу искалечит.


Рецензии