Последний звонок песня

Последний звонок.… Улетает пропетая песня.
На гроздьях сирени алмазами - капли дождя.
Последний звонок  - или первый звонок взрослой жизни.
Она нас уводит - уводит, увы, навсегда.

Последний звонок - мы уходим в безбрежное  море,          
В открытое море уходим с открытой душой.
- Ты веришь, что счастье нас ждет? – Ну, конечно! - А горе?
- А горе… я думаю, нас обойдет стороной.

Последний звонок… – вот и спеты последние песни.
На гроздьях сирени, алмазами - капли дождя.
- Мы взрослыми стали с тобою, но детство
Уходит, уходит, уходит…  Уходит,  увы, навсегда.

Последний звонок.  Ожидание близкого счастья…
И запах сирени, и капли дождя на цветах…
И розовый шар, что так плавно ушел в поднебесье…
И губы твои, и лиловый цветок на губах.

Последний звонок - это радость и грусть расставания,
И слезы – «Ну, что ты, все будет, как в наших мечтах.
Давай же с тобой загадаем на счастье желание,
Смотри -  вот сирень, сирень о пяти лепестках».

Последний звонок… – вот и спеты последние песни.
На гроздьях сирени, алмазами - капли дождя.
- Мы взрослыми стали с тобою, но детство
Уходит, уходит, уходит…  Уходит,  увы, навсегда.

Последний звонок… – вот последние песни пропеты.
И запах сирени в цветущих весенних садах.    
- Мы взрослыми стали, нас жизнь разбросает по свету,
Но школа и детство останутся в наших сердцах.      
Но школа и детство останутся в наших сердцах!


Рецензии
Заставили вспомнить выпускной и... счастливый пятилепестковый цветок сирени, который надо было съесть.
Здорово!!!

Нина Дедлова   25.10.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
От меня виртуальный букет сирени. В нем много цветков с пятью лепестками.
Желаю успехов.
Юрий Кружанов.

Юрий Кружанов   26.10.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.