Последнее слово

Последнее слово и первый твой крик,
Как будто случайно в этом мире возник,
Но как осознать, где обитель Святая,
Что в каждом из нас частицы из Рая

Мы в церьковь заходим, как будто туристы,
Чтоб зной переждать и "пофотать" карнизы
Поклоны отбить,- да и то хорошо,
Что вовсе пришли, а не смотрим кино

Нам светлая исповедь, словно проклятье
Мы знать не хотим и не видим распятья
И путь выбираем, да там, где полегче
Видать потому мы и дуем на свечи

Но свечи гасить не положенно в Храме
Нам грешным и в общем с порочным сознаньем
Ведь есть, что-то выше и может добрее,
Что движет всем этим и правит на свете.


Рецензии
Артур, очень глубокие стихи, приходится несколько раз перечитывать.
Похоже Вы долго над ними работали.Спасибо.

Рафаил Хасанов   01.10.2013 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за понимание !!!
Жму руку!!

Артур Урванцев   01.10.2013 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.