Книга жизни моей

        «Уходят подруги, уходят друзья.
        Песни охрипли, а жизнь на излёте.
        И страшно подумать, что жизнь моя вся –
        двести страниц в голубом переплёте.»
                Надпись на книге «Плач соловьиный» 

В мире много путей-дорог.
У поэта – свои, заветные.
Хорошо, если рядом Бог -
мысли добрые, строчки светлые…

ЭТУ книгу диктует Жизнь -
много лишнего, много грешного.
И попробуй-ка, разберись,
что от Бога в ней, что от лешего.

Стыд в душе – маета и грусть,
да греховные наваждения.
Я уже отличать боюсь,
где прозренья мои, где падения.

Стук стоит – то ли бес в ребро,
то ли сердце в морозном инее…
Друг зашёл, говорили про
непрощаемый грех уныния.

Задушу тоску, сокрушу!
Будут рады друзья и прочие…
Книгу жизни своей пишу,
оставляя в конце многоточие.


Рецензии
Как жаль, что узнаёшь о таких поэтах, когда их уже нет.
Царствие Небесное новопреставленному р. Б. Борису.
Соболезнования близким и родным.

Татьяна Авелева   09.06.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.