Полярная звезда

Нам мириады  звёзд 
на небосводе ночь зажгла;
Им  нет  числа
в  бескрайней круговерти   
Мирозданья.    
И лишь одна
недвижима 
Полярная  звезда, -
Быть может,  в ней
секрет  Галактики  создания. 

Вокруг неё  вращение  идёт
неутомимой  звёздной  карусели;
Нас время  в бесконечность
с ней  несёт
к загадочной,
лишь одному  Создателю
известной   цели.

Безоблачной ночной порой
Из дома  выхожу,
чтоб  чистоты  испить 
из неба звёздного...,
налюбоваться  бисерным узором;

С небесным  маяком-
Полярною  звездой-
на Север  устремиться взором.


Рецензии