Олег Святославич Древлянский. Часть 2

Ярополк спокоен был
Брата он не осудил
Но Свенельд, хитёр и зол
На отмщение пошёл
Ярополку стал шептать
Каждый день,опять,опять
Хочет брат тебя убить!
Надо, надо упредить!
Волость брата захвати.
Не тяни, войной иди!
Видно Ярополк поддался
Он и дале оказался
Лжи наветчиков послушен
Слишком мягок, прямодушен
Князю это,ни к чему
Отыгралося ему
Впрочем не о том рассказ
Ярополк, идёт сейчас
На Олега наступая
Тот, на вызов отвечая
Вывел рать свою навстречу
Опосля недолгой сечи
Рать Олега побежала
Только воинов немало
Захотело жизнь спасти
Мост был узкий впереди
В Овруч по нему лишь путь
Вот где началася Жуть.

Себя не помнивши от страха
На него, единым махом
Беглецы скорей ступили
Ну, а те, что с краю были
Полетели за перила
Сзади напирала сила
Новые летели в ров
Месиво рук, ног, голов
Сотни там передавило
И Олега подхватила
Эта страшная волна
Да и скинула она
Князя в ров, не разбирая
Кто там стонет, умирая
И конями придавило
Словом тяжесть всех добила.

Ярополк вошёл во град
Нету брата говорят
Мы везде его искали
Так дружинники сказали
Молвит им древлянин тут:
Да во рву пускай найдут!
Видел, как его пихали
Вели, во рву чтоб поискали!
Ярополк послал искать
Стали трупы вынимать
С самого утра таскали
Лишь к полудню отыскали.
На ковре убитый брат
Вкруг дружинники стоят
Ярополк над ним рыдает
И Свенельду, он бросает
Обвинение-упрёк
(Поздно правда, не во срок)
Ты ведь этого хотел!
И похоронить велел
Возле Овруча, во поле
Брата своего при Воле
Зла ему он не желал
А Свенельд, затем пропал
С наших летописных строк
Наказал знать Ярополк.

    2013г.


Рецензии
Жизнь да, не ценим мы люди !Но как тогда так и сейчас *молоком Кровь не смоешь* как и то, что в основном все люди раскаиваются опосля за содеянное .

Ирина Сайк   27.05.2013 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за Ваш отзыв!

Владимир Трофимов 3   27.05.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.