Вождь всех времен и народов

                «И.В. Сталин –  величайший деятель ХХ века»
                Уинстон Черчилль (о своём враге)

Он рождён был Великой Страною,   
В век глобальных Эпох, Перемен,
Средь Титанов, Героев, не скрою –      
Бриллиантом сверкал – нет замен.
Трудно было России в то время –   
За волною катилась волна. 
Хаос, тьма, зло анархии бремя –   
Люди горя испили сполна.   

Революция – это разруха,   
Всюду  голод, страдания, кровь 
И костлявая ведьма-старуха – 
Жатву косит в Стране вновь и вновь.
Только сбросили иго Антанты. 
Стал Народ поднимать целину*,    
Строить ГЭС... как герои «атланты», –
В домнах плавили сталь и броню.
 
Трактора для колхозов... и танки –
Только «кони стальные» спасут, 
От «фашизма», от «тори», от «янки» –
Им хотелось свершить «страшный суд». 
Видел Он горизонты «Союза» –
Пол Европы, и братский Китай, 
От Ламанша и до Лаперуза –
Братство, Дружба, Единство, Мир, Май!!! 
14.04.2013г.

Под фразой: «Стал Народ поднимать целину*»,  нужно понимать энтузиазм крестьян и «двадцатипятитысячников». Вспомните «Поднятую целину» Михаила Шолохова, его героев: Давыдова, Разметнова, Нагульнова, деда Щукаря и др

На фото: кадр из фильма «СТАЛИН С НАМИ».
Стихотворение написано после просмотра документального  телесериала на НТВ Владимира Чернышева «СТАЛИН С НАМИ».


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.