простуда и одиночество

Это ведь странно - оказаться простуженным
И, после звонка начальнику,
После вскипяченного чайника
Понять, что ты никому не нужен.

Одинокий галстук висит в шкафу,
Жалеет, что не затянется петлею на шее,
А дипломат ведет себя скромнее,
он просто стоит в далеком углу.

Голова болит, глаза как в огне,
Наждачка, будто, в горле.
В общем, совсем не в форме...
Хмурые тучи в окне,
А внутри будто шторм на море.

Один, один...
В маленькой квартире
Словно среди острых льдин.

За окном мелкий дождь, холодный ветер,
Нужно идти за тера флю,
Но так не хочется попадаться дождю.
Впереди будет скучный вечер.

Прошла неделя, и ни одного звонка,
Не звонят коллеги с работы,
С которыми выпивал по субботам.
Хоть бы спросили "Как дела?"

Хочется тепла, тепла,
Тепла родной души.
Хоть стихи пиши -
Может, будет толк.
Боже, как она могла?
Боже, а я как мог?..

Простуда отпустила, пора на работу.
На шее завязан галстук,
На улицах фонари гаснут,
Жизнь и дальше льет свою воду.

Прохожие, метро, перекусы, лужи,
Работа, пустые разговоры,
С постера далекие просторы.
Сложно, когда ты никому не нужен.


Рецензии