Вечный Человек

Стр.-172-.
 
ВЕЧНЫЙ  ЧЕЛОВЕК.
Эпиграф:  «имеющий  ухо,  –  услышит».
«Имеющий  око, –  увидит».
Имеющий  Сердце,  –  поймёт.

Я  столько  раз  прожил  по  шестьдесят!  –
Не  в  прошлых  жизнях,  выпавших  из  снов.
Одною  жизнью  я  живу  подряд
Без-численное  множество  веков…
Я  столько  раз  прожил  по  шестьдесят!  –
От  двадцатилетнего  Сознания...
А  детство,  юность,  как  фантомный  ряд
Компьютерной  Программы  Мироздания,  –
Что  Памятью  проявлена  моей,  –
Включённой  в  ход  событий  быстротечных...
И  вот  уже  я  и  в  числе  друзей,
И  среди  юных  шалостей  беспечных...
И  помнят  меня  школьные  друзья,  –
Хотя  я  в  школе  не  был  триста  лет...
Последний  раз  там  видели  меня…
Почти  не  помню,  –  надобности  нет.
Я  слышал  массу  древних  языков.
Об  этом  очень  трудно  вспоминать,  –
Когда  всё  скрыто  Бездною  веков...
Но  иногда  включается:  «читать!»...
В  такой  момент  прочёл  я  «Фестский  Диск»,
Египетскую  клинопись  царей,
Послания  Пророков  и  Давида...
Грозил  костром  прелат  «святых»  церквей,  –
С  тех  пор  слепа,   к  несчастию,  Фемида.
Но  то  «дела  давно  минувших  дней»…
Была  немного  раньше  Атлантида.
Я  –  Вечен.  Мне  отрадно  сознавать,
Что  Жизнь  следит,  как  Старшая  Сестра,  –
Учившая  веками  выживать
И   выходить  из  пламени  костра,
Ложиться  в  землю,  –  снова  воскресать
По  принципу  древесного  листа  –
И  в  битвах  никогда  не  погибать,  –
Ведь  Смерти  нет.  В  том  логика  проста.
Так  и  живу,  но  для  себя  отверг 
Всё,  что  несёт   не  Вечность,  а  разруху:
политику,  религию,  науку,  –
Возникших  «после  дождичка  в  четверг»,  –
Как  метка  хитроумная  на  руку…
Слуга  покорный  Ваш  и  Друг  навек  –
Обыкновенный  Вечный  Человек.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122002885


Рецензии