Легенда о любви

          Девушка купца любила пастуха.
          Отец же купец был против любви.
          И злобу на парня в душе затаил.
          И вот как-то домой колдуна пригласил.
          Сказал ему тихо.
          Колдун помоги.
           И дочь мою Любушку с пастухом разлучи.
            Услышала Любаша эти слова.
            И ночью ненастной сбежала она.
            Возлюбленный юноша ждал  у реки.
           Собрались бежать они из этой страны.
           Мелькнула у берега чёрная тень.
           В той тени, колдуна наш герой различил.
           И чтобы беду от Любви отвести.
           Бросился юноша в пучину реки.
           Он на берег вышел.
           И машет рукой.
           И Любу-голубку зовёт за собой.
           Но посох коварный колдуна вдруг сверкнул.
           С молнией, громом.
           Юношу вмиг в дуб превратил.
           Увидела Люба эту беду.
           Рябиною стала на берегу.
           С тех пор каждый год у этой реки.
           Листва шелестит.
           И поёт о любви.
           Рябина роняет слёзы свои.
           И ягодой красной пламенеют они.
          


Рецензии