Приди

Я в комнату твою вхожу, весь замирая.
Здесь всё мне о тебе как прежде говорит.
Здесь тень твоя живёт, душа твоя витает,
И рук твоих тепло вещь каждая хранит.

Вот ваза для цветов, которая пустою
Обычно не была, в ней было много роз.
Я помню, первый раз мы их внесли с тобою,
А вазу я для них впоследствии принёс.

На стуле шаль твоя, как будто только снята,
Оставлена на миг как было много раз.
И лёгкая как пух иль, проще, словно вата
Воздушная вуаль, чтоб прятаться от глаз.

На полке у зеркал и пудра, и помада.
Ведь женщины обычно не живут без них.
Судить о том не нам, смириться с этим надо,
Не разбираясь в милых пустячках таких.

Да, всё здесь как и встарь, как прежде это было.
Лишь только нет тебя и нет твоей любви.
Возможно, что сюда дорогу ты забыла.
Приди ж, приди опять и память оживи!

            
               


Рецензии
Замечательные стихи, спасибо. Очень понравилось!
С уважением, Ваша Татьяна.

Татьяна Ларина Мтв   25.05.2013 12:12     Заявить о нарушении