Последний мост

Вот и катится прочь год начала времен,
Год отсчета вершин, на которые вдруг
Ты случайно взойдешь, не оставив имен
Ни себя, ни врагов, может скажешь, что друг...

А уже позади их немало в крестах
И на вечный покой им заказан помин.
И цветы там лежат в головах, не в ногах,
Но не скошен тот луг, где бывал не один.

Шелест листьев и зной от упрямства судьбы
И на музыку ветра ты пишешь слова,
Чтоб исполнить как гимн суете без борьбы,
Когда надо стоять, но болит голова.

Ты идешь сквозь толпу и не видишь границ,
Отделяющих вечность от прошлых побед.
Как всегда, все готово и звук небылиц
Превращается в лучший вопрос на ответ.

Вот и катится время тупым колесом,
Все сминает подряд, не щадя и тебя.
Что останется там, за последним мостом?
Ты ведь сжег его раньше, победу трубя.


Рецензии