Мария Николаевна Марута, 1910-1975

Мария Николаевна Марута
Напоминает мать мне почему-то
Не только тройственным по ФИО совпаденьем,
Но удивительным по фото отраженьем.

Какая связь? Известно только Богу,
Но мне она напомнила тревогу,
С которой мать меня благословляла с миром,
Надеясь тайно, что не стану рэкетиром.

Не стал! А стал обычным человеком,
Не бесталанным к старости поэтом
И, прибывая к её праху на свиданье,
Стихи прощальные читаю ей, как дань я…

И слёзы льются сами несдержимо,
И годы мчатся, прожитые,  мимо,
И вспоминаются все войны и лишенья,
Убившие её любовь и увлеченья.

Мария Николаевна Марута,
Ты в мире и любви встречаешь утро,
Так будь достойной памяти далёких предков,
На дереве семейном гениальной веткой!..
 


Рецензии
Ты знаешь, не редко бывало на кладбище - проходишь и встречаешь знакомые имена (полные) и странное ощущение охватывает в эту минуту и потом невозможно забыть... понимаю.
Как ты?

Марианна Казарян Вьен   26.05.2013 06:20     Заявить о нарушении