Впереди на шаг

Переплавлен день и допит закат.
Постарайся быть впереди на шаг -
Для тебя теперь ни имен, ни дат,
Ты мишень, отступник, изгой, чужак.

И не думай, что это сходит с рук,
Что так просто дали тебе уйти -
Меток глаз стрелка, да и лук упруг
И шепнет им кровь, где тебя найти.

Мчит по следу свора нездешних псов,
Ты увидишь дом на исходе сил,
Но надёжна дверь и тяжёл засов -
Не откроют, как бы ты не просил.

Повернись лицом, посмотри в глаза,
Зажимай ладонью пробитый бок,
Но не верь особо-то в чудеса -
Ты в Пути один, не поможет Бог.

И вгрызаясь в глотки бесплотных слуг,
Её именем запали костры,
И запомни - будет разомкнут круг,
Если ты постигнешь Закон Игры.

Поднимись с колен, подбери свой нож -
Будут сотни битв в полыньях ночей,
И тревожным эхом взметая дрожь
Будут сотни шифров, но без ключей.

Разгадай их все, говори с дождём,
Измени разорванных жизней ход -
Сотни прошлых лет порастут быльём
И обнимешь ту, что так верно ждёт.


Рецензии
да!
будь таким
и господи благослови.
(раньше я сочла бы
это мужским стихом.
Сейчас энергии смешались.
и это - всехнее)

Ниоткуда Никуда   10.01.2015 01:48     Заявить о нарушении
С пасибо, Тат. Вы мне столько внимания уделили. )
Спасибо.

Виктор Сарабанда   10.01.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.