Как спать с Вием?

“Я не умею спать вдвоем,
мешают мне твои ресницы”.
               М. Ивицкая
             г.  Тверь 

Ты на постели возлежал,
раскинув веки по подушке.
Меня совсем к стене прижал
и храпом  щекотал макушку.
К тому же искололи бок
твои длиннющие ресницы.
Ты сладко дрыхнешь, как сурок,
а мне, измученной, не спиться.
Охваченный спокойным сном,
уперся выпуклостью в выем...
“Я не умею спать вдвоем”,
тем паче... с гоголевским Вием.


Рецензии
Оригинально и забавно, должно быть, засыпать с Вием.

Ксения Фомина   02.06.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.