Мойте руки!

“Тишина неделю третью
держит мне уста руками”
          Л. Ломина
           г. Тверь
Что мне делать, я не знаю!
Невозможно жить нормально.
Принародно извещаю -
все закончится печально.
“Тишина неделю третью
держит мне уста руками”.
Ни поесть, ни спеть мне песню,
ни поговорить с друзьями.
Держит, ладно!... Мыла ль руки
перед тем, как измываться?
Запеклась душа от муки -
мне же могут передаться:
тиф, чума, дизентерия,
и холера, и проказа...
Тишина - похуже “змия”,
рук не вымыла, зараза!


Рецензии